FC2ブログ

コッカ いこっか

日々元気!!店のこと 料理のこと 生活のこと

リンゴのカレーそろそろ終了です

ゴールデンウィークスタート
これから一気に季節は緑のキレイな爽やかな初夏へと向かうのでしょうか

冬にスタートした「厚切りポテト リンゴと豚肉のカレー」このゴールデンウィークをもって終了します

また冬場に登場しますね


最近のお野菜は

ピンとしたレタス
1年で今が1番だと思います


アスパラガス、細身ですが元気いっぱい


ツルツル おネギ


緑あざやか ホウレンソウ


ドシッとしたチンゲン菜


白くて可愛いカブ


日々かわる野菜をどんな風にするか
毎日楽しく料理してます


食堂のマフィンは無花果クリームチーズマフィンを作りました


これからとっても良い季節になりそうです
食堂のおもてのシロツメクサが咲いてきました



そして ある日の夜ごはん風景
ダジャレを言い合い仲良く食事のお父さんと子供さん
思わず笑ってしまいました




ゴールデンウィークもお野菜たっぷり、ゆったりまったり営業しております(営業は通常通りです)
みなさまのご来店お待ちしております。


コッカ食堂
世田谷区赤堤2-17-9
tel. 090-2935-2513

営業時間 昼12:00~15:00
       夜18:00~21:00 

定休日 月曜日

コッカ食堂のFacebook
http://www.facebook.com/Kokka.Shokudou

コッカ食堂のTwitter
https://twitter.com/kokkashokudou
スポンサーサイト



  1. 2013/04/28(日) 05:53:14|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

4月の今日この頃

春のお天気、肌にあたる空気はなんとなくひんやりの今日この頃
食堂は春を感じつつも、まだまだ寒さを用心
この季節の変化の中、相変わらずのゆったりまったり営業しております。
料理に使う野菜も春、冬などなど混ざった、でもだいぶ春です。

小さい小玉ねぎサイズの新玉ねぎは、ゴロリとフライパン焼


タケノコは下ゆでしスライスをフライパン焼、存在感と食べたときのパンチがあります


春のキャベツはみずみずしく、シンプルなコールスローに


カブはフライパン焼するととってもジューシー


ブロッコリーの脇芽は料理の名脇役


スジのとおったフ~キ


そんな野菜をつかってます(写真はジンジャーソテー)

マフィンも週末ぼちぼち焼いてます

クルミののった黒糖ココナッツ


桜ののった栗抹茶

そしてそしてまったり空間

くつろぎすぎて思わずハダシの子

そんな春を食堂は過ごしております
みなさま、お気軽にご来店ください
お待ちしております。


コッカ食堂
世田谷区赤堤2-17-9
tel. 090-2935-2513

営業時間 昼12:00~15:00
       夜18:00~21:00 

定休日 月曜日

コッカ食堂のFacebook
http://www.facebook.com/Kokka.Shokudou

コッカ食堂のTwitter
https://twitter.com/kokkashokudou
  1. 2013/04/23(火) 08:22:31|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

コッカいこっか、久々の更新です。

四月、久々のブログの更新です
木々は芽吹き、花は咲き、のほほんとユルい季節になりました
食堂は相変わらずゆったりまったり営業の日々です
image001.jpg

夕方の心地よいこの季節はどこか出掛けたくなりますね


ではでは今日も元気に料理します。



コッカ食堂
〒156-0044 世田谷区赤堤2-17-9
tel. 090-2935-2513

営業時間 昼12:00~15:00
       夜18:00~21:00 

定休日 月曜日

コッカ食堂のFacebook
http://www.facebook.com/Kokka.Shokudou

コッカ食堂のTwitter
https://twitter.com/kokkashokudou
  1. 2013/04/14(日) 09:46:15|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0